Тесто для блинов не трогаем 20 минут: тонкие ажурные блинчики на кефире, которые не рвутся

15.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 07:49

Каждой хозяйке известно, что перед тем как начать формировать пирожки или другие изделия, тесто для выпечки должно отстояться.

Но когда речь идет о приготовлении оладий или блинов, эту рекомендацию игнорирует если не большинство, то половина хозяек точно. А ведь совершенно напрасно.

Как приготовить тесто для тонких ажурных блинчиков на кефире, которые и не рвутся.

Для приготовления потребуется:

  • кефир - 350 мл;
  • кипяток - 350 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • мука - 250 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Прежде всего нужно подогреть кефир до комнатной температуры. Потом смешиваем его с содой и оставляем на 5 минут.

После этого можно добавить яйца, соль, сахар и все перемешать.

Блины
Фото: Pixabay

Далее просеиваем в смесь муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Затем берем кипяток и добавляем в тесто, интенсивно перемешивая. После этого можно добавить растительное масло и оставить тесто в покое на 20 минут

Теперь можно разогревать сковороду, растительное масло и печь блины.

К столу подавать со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить