Каждой хозяйке известно, что перед тем как начать формировать пирожки или другие изделия, тесто для выпечки должно отстояться.
Но когда речь идет о приготовлении оладий или блинов, эту рекомендацию игнорирует если не большинство, то половина хозяек точно. А ведь совершенно напрасно.
Как приготовить тесто для тонких ажурных блинчиков на кефире, которые и не рвутся.
Прежде всего нужно подогреть кефир до комнатной температуры. Потом смешиваем его с содой и оставляем на 5 минут.
После этого можно добавить яйца, соль, сахар и все перемешать.
Далее просеиваем в смесь муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Затем берем кипяток и добавляем в тесто, интенсивно перемешивая. После этого можно добавить растительное масло и оставить тесто в покое на 20 минут
Теперь можно разогревать сковороду, растительное масло и печь блины.
К столу подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!