Фишка драников в хрустящей корочке и неповторимом картофельном аромате.
Есть много вариантов приготовления драников, но получить идеальные картофельные лепешки с нежной и хрустящей корочкой по краям – нужно постараться.
Используйте манку для приготовления драников. Дайте картофельной массе немного настояться, чтобы манка разбухла и не хрустела на зубах.
Готовые драники подавайте с овощами, сметанным соусом, зажаренным салом и кусочками мяса.
Почистите картофель (700 г) и репчатый лук (1 шт.) и помойте под проточной водой. Картофель натрите на крупной терке и отожмите весь сок.
Поместите картофельную массу в емкость и соедините с натертым луком. Лук придаст драникам еще больший аромат и сделает их светлее.
Всыпьте манную крупу – 2-3 ложки с небольшими горками – добавьте морскую соль и перец по вкусу.
Добавьте в массу крупное куриное яйцо и тщательно перемешайте. Через 10 минут выкладывайте драники на хорошо разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Кстати, после обжарки готовые драники нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.