Среди любителей блинов есть особые ценители исключительно тонких блинчиков.
Эти люди могут перепробовать массу рецептов и, остановившись на каком-то одном, больше не признают альтернативных вариантов. А все потому, что блины получаются исключительно тонкими и такими же вкусными.
Секрет такого гастрономического удовольствия заключается в двух хитростях.
Хитрость первая. Состоит она в том, что, замешивая тесто на молоке, обязательно нагрейте его до 40-50 градусов. Затем вылейте в миску половину, добавьте муку, соду, сахар, соль и перемешайте.
В результате получится довольно густое тесто, которое не подходит для тонких блинов.
Поэтому разбавляем его остатками теплого молока, добавляем растительное масло и перемешиваем, получая тесто необходимой консистенции.
Хитрость вторая. Чтобы блины получились исключительно тонкими, вылив на разогретую сковороду тесто и распределив его по все плоскости, быстренько вылейте в миску излишки.
Все что останется на бортике, – отделите лопаткой.
Эти блинчики будут очень тонкими, а потому, переворачивая их, придерживайте не только лопаткой, но и подхватывайте за края пальцами.
Блины получатся очень тонкими и нежными. К столу их можно подать с маслом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!