Тонкие блины, которые всегда получаются вкусными: две хитрости

03.03.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 12:41

Среди любителей блинов есть особые ценители исключительно тонких блинчиков.

Эти люди могут перепробовать массу рецептов и, остановившись на каком-то одном, больше не признают альтернативных вариантов. А все потому, что блины получаются исключительно тонкими и такими же вкусными.

Секрет такого гастрономического удовольствия заключается в двух хитростях.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Как готовить

Хитрость первая. Состоит она в том, что, замешивая тесто на молоке, обязательно нагрейте его до 40-50 градусов. Затем вылейте в миску половину, добавьте муку, соду, сахар, соль и перемешайте.

В результате получится довольно густое тесто, которое не подходит для тонких блинов.

Блины Сковорода
Фото: Pixabay

Поэтому разбавляем его остатками теплого молока, добавляем растительное масло и перемешиваем, получая тесто необходимой консистенции.

Хитрость вторая. Чтобы блины получились исключительно тонкими, вылив на разогретую сковороду тесто и распределив его по все плоскости, быстренько вылейте в миску излишки.

Все что останется на бортике, – отделите лопаткой.

Эти блинчики будут очень тонкими, а потому, переворачивая их, придерживайте не только лопаткой, но и подхватывайте за края пальцами.

Блины получатся очень тонкими и нежными. К столу их можно подать с маслом, сгущенкой или сметаной.

Приятного аппетита!
 

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить