Тонкий, хрустящий хворост получается благодаря добавлению водки: рецепт, проверенный годами

22.07.2022 17:30

Отведав хворост, приготовленный по этому рецепту, многие говорят: «Хруст зашкаливает!»

Так десертное блюдо готовят многие поколения хозяек, которые не перестают нахваливать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,25 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сахарная пудра (для посыпки);
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговое приготовление 

1. Выбирают удобную емкость, в которой будут готовить тесто. В миску вливают яйца, добавляют соль и сахар. Следом за этим вливают водку. 

2. Ингредиенты перемешивают венчиком, засыпают муку и замешивают тесто. Вымешивают его тщательно, чтобы готовый продукт был упругим и эластичным. 

Тесто
Фото: © Белновости

3. Остается только раскатать тонкий пласт и пожарить хворост на растительном масле. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. 

Кроме того, не забывают посыпать хворост сахарной пудрой. Готовое блюдо подают к чаю или кофе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса