Если хорошо знать свойства специй, то им можно найти очень много применений. Сегодня мы поговорим о том, как ещё можно использовать пряности. Это очень вкусные добавки, которые помогают разнообразить рацион человека. Они отлично справляются с маскировкой продуктов, а также придают необычный вкус самым простым овощам. Предлагаем приоткрыть занавес тайн.
Такая популярная специя, как ваниль, содержит в своём составе очень много фосфора, калия, натрия. Корица славится витамины группы В, а также витамином С и РР. В составе свежей зелени, такой как петрушке и укропе, очень много железа. Мы рассказали только о малой части пряностей и их полезных свойствах. Специй очень много и каждая из них отличается своим богатым составом витаминов и полезных элементов.
Эта специя считается отличным антисептиком. К примеру, если у вас свежая рана, то большинство мазей будут с неё спадать.
Попробуйте присыпать пораненный участок куркумой. Она очень быстро помогает заживлять раны. Всё это благодаря тому, что в её составе очень много такого полезного вещества как куркумин. Это природный антиоксидант. Только необходимо учитывать, что эта специя может очень сильно жечь.
Если у вас низкий болевой порог или ребёнок слабонервный, то от такого способа лечения лучше всего отказаться. Ещё к полезным свойствам этой специи можно добавить то, что она помогает быстро справиться с диареей. Если у вас возникла такая проблема, то нужно просто съесть 0,5 чайной ложки этой специи. Также к полезным свойствам можно отнести то, что куркума помогает чистить печень и кровь.
Капуста способна вызывать у многих людей вздутия живота. Чтобы этого избежать, лучше есть её в сыром виде или при тушении необходимо добавить кориандр. Это поможет капусте быстрее усвоиться. Также легче усваиваться продуктам помогает и имбирь. Он продаётся в порошке, который в небольших количествах можно добавлять практически в любые блюда.
Есть такая специя, которая мало кому известна, называется она – асафетида. На вкус она напоминает лук и чеснок. Можно сказать, что это даже что-то среднее между ними. Второе название – чёрная соль. Эта специя отличается очень специфическим запахом, который сильно напоминает сероводород. Если в салате сочетать асафетид с адыгейским сыром, то можно заменить яйца. В сочетании с авокадо, по вкусу будет напомнить желток.
Мы опять про куркуму. Её особенно уважают на Востоке. Если внимательно почитать состав многих масок и кремов, то можно найти эту специю. Также есть много простых рецептов, которые легко готовятся в домашних условиях. Добавляйте куркуму в маски, они будут легко наноситься на лицо. Выдерживать их нужно примерно 30 минут, а потом тщательно смывать тёплой водой. Только есть одно условие – маску с добавлением куркумы лучше всего делать вечером или тогда, когда вам никуда не нужно выходить из дома. Лицо от неё некоторое время будет слегка желтоватым.