ТОП «кухонных» ошибок, которые допускают многие женщины

25.12.2018 15:00
Обновлено: 13.07.2019 20:34

Кухня - именно то жизненное пространство, где женщина чувствует себя стопроцентной хозяйкой.

Пока все семейство отдыхает после работы в офисе или занятий в школе, представительница прекрасной половины человечества создает повседневные блюда и кулинарные шедевры. Причем, в большинстве случаев, повелительница кухни совершает все этапы приготовления яств в гордом одиночестве. 

Ошибки со стандартной техникой 

Когда-то единственными помощниками на кухне считались плита с духовым шкафом, холодильник и мясорубка. Несмотря на то, что бытовая техника такого вида была у многих даже в детстве, не всякие девушки знают свод основных правил по правильной эксплуатации.

Холодильник.

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Место установки выбирать не ближе, чем в полуметре от нагревательных приборов.
  2. Избегать попадания солнечных лучей.
  3. Скоропортящиеся продукты не хранить на полках дверцы, так как именно они подвержены наибыстрейшему остыванию.

Плита и духовой шкаф.

  1. Не ставить утяжеленные казаны и чугунки на конфорки малого диаметра, так как это может привести к ее растрескиванию.
  2. Разогрев еды в посуде из холодильника следует проводить после 15-20-минутной акклиматизации в комнатной температуре.
  3. Хранение сковородок и форм для выпекания на противнях духового шкафа чреват быстрым износом его элементов.

Мясорубка.

  1. Очищать все составляющие мясорубки после каждого использования.
  2. Не молоть мясо с костями и жилами.

Ошибки с современными кухонными гаджетами

Для превращения набора продуктов в конечное блюдо, современная хозяйка оснащает свое рабочее пространство множеством полезных гаджетов для готовки. Делается это не сколько для того, чтобы отдать дань моде, а скорей, чтобы сократить временные и силовые затраты. Как бы парадоксально это не звучало, но именно накопление кухонной техники приумножает количество оплошностей повелительницы кухни. Каждая единица бытовой техники имеет особенности пользования, которые необходимо знать.

Мультиварка. Приготовление блюда с завершенным циклом не приемлет беспорядочного заглядывания под крышку. Задав режим готовки, ее можно приоткрыть только тогда, когда процесс варки пересечет экватор режима.

Кухонные весы. Использование чаши весов для зачерпывания воды или круп могут привести к некорректной работе прибора. 

Микроволновая печь. 

  1. Круглое дно микроволновки определяет форму используемой посуды. Несмотря на внешнее прямоугольное строение этого вида техники, распределение волн осуществляется по кругу. 
  2. При режиме разморозки, "супермаркетовская" упаковка из полимеров должна быть полностью удалена, так как высокие температуры могут способствовать проникновению вредных частиц в продукты.   

Фото: © Белновости

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса