Несложный в приготовлении тортик получается невероятно вкусным, и точно будет оценен по достоинству – понравится каждому.
Не всегда есть время для приготовления кулинарных изысков. Но хочется побаловать себя и домочадцев «вкусненьким», да так, чтобы не возиться у плиты весь день.
Воздушный и ароматный торт с нежным кремом вас точно не оставит равнодушными. Один раз попробуете – и долго не забудете.
Ингредиенты:
Карамель:
Для крема:
Приготовление:
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар (по желанию). Частями вводится растительное масло и взбивается добела.
Добавляется мука, разрыхлитель, соль – щепотка. Вливается теплое молоко, и все тщательно перемешивается.
На дно формы кладется пергамент и выливается половина теста. Выпекается в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут.
Первый корж пропитывается молоком. Крем на поверхность коржа выкладывается с помощью кондитерского мешка.
Верх хорошо разравнивается шпателем, чтобы получился обильный слой крема. Сверху выкладывается второй испеченный корж и снова крем. Бока промазываются кремом.
Для карамели в небольшой сотейник высыпается сахар и ставится на небольшой огонь. Добавляется масло и помешивается.
В молоко добавляется 0,5 ст. л. крахмала – и в сотейник, перемешивается.
Готовая карамель переливается в небольшую мисочку и ставится под пленку. В конце используется для оформления верха торта.
В отдельной миске взбиваются сливки до густоты. Добавляется вареная сгущенка и взбивается.
Орехи мелко измельчаются ножом либо блендером для украшения.