Картофель не может храниться бесконечно долго, и даже в грамотно оборудованном погребе весной он пустит ростки и завянет.
Проросшая картошка отлично подходит для посадки, а употреблять в пищу вялые клубни избегают, т. к. чистить их одно мучение. Расскажем, как лучше ее приготовить.
Можно предварительно замочить такой картофель в воде на несколько часов. Клубни действительно станут упругие, но вот вкус получится водянистым.
Поэтому опытные хозяйки неудачные сорта картошки варят в молоке.
Почистите клубни, помойте и нарежьте, как вам удобно.
Затем залейте картошку водой и варите ее, как обычно, 10 минут, а затем слейте воду.
Одновременно разогрейте молоко и залейте им картофель, после того как слили воду.
Добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.
Помните, что, имея дело с молоком, нельзя зевать и отвлекаться, иначе оно сбежит и пригорит, причем мгновенно.
Сваренный в молоке картофель получится целым и мягким.
Проверьте готовность, проткнув клубень ножом, и выключайте огонь.
Теперь можно добавить немного сливочного масла и дать настояться 5 минут.
Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте к столу горячим, ничего отцеживать не надо.
Приятного аппетита!