Трюк с молоком, который спасет даже самый неудачный картофель

04.04.2022 08:01
Обновлено: 08.04.2023 20:20

Картофель не может храниться бесконечно долго, и даже в грамотно оборудованном погребе весной он пустит ростки и завянет.

Проросшая картошка отлично подходит для посадки, а употреблять в пищу вялые клубни избегают, т. к. чистить их одно мучение. Расскажем, как лучше ее приготовить.

Можно предварительно замочить такой картофель в воде на несколько часов. Клубни действительно станут упругие, но вот вкус получится водянистым.

Поэтому опытные хозяйки неудачные сорта картошки варят в молоке.

Для приготовления потребуется:

  • картофель - 800 гр;
  • молоко - 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло;
  • зелень свежая.

Как готовить

Почистите клубни, помойте и нарежьте, как вам удобно.

Продукты
Фото: Pixabay

Затем залейте картошку водой и варите ее, как обычно, 10 минут, а затем слейте воду.

Одновременно разогрейте молоко и залейте им картофель, после того как слили воду.

Добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне 20-25 минут.

Помните, что, имея дело с молоком, нельзя зевать и отвлекаться, иначе оно сбежит и пригорит, причем мгновенно.

Сваренный в молоке картофель получится целым и мягким.

Проверьте готовность, проткнув клубень ножом, и выключайте огонь.

Теперь можно добавить немного сливочного масла и дать настояться 5 минут.

Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте к столу горячим, ничего отцеживать не надо.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить