Трюк с содой, чтобы приготовить упругую и рассыпчатую гречку: идеальный гарнир вам обеспечен

07.02.2022 19:05
Обновлено: 08.04.2023 05:40

Гречневая каша – любимое блюдо гурманов, она содержит много полезных питательных веществ для нашего организма. 

Гречка – один из немногих гарниров, который идеально подходит к рыбе и мясу, птице и овощам.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, а не отвратительной водянистой размазней, нужно воспользоваться простыми секретами, зная которые, вы всегда сможете приготовить идеальный вариант гречки и аппетитное блюдо.

Причины, зачем добавлять соду в гречку

Опытные повара знают, что при варке гречки нужно добавлять соду на кончике ножа. Для этого есть несколько причин.

При добавлении соды гречневая крупа получается более рыхлая, каша будет воздушной, но никак не вязкой. Сода с легкостью убирает своеобразный запах гречки, так как обладает абсорбирующими свойствами.

гречка
Фото: Pixabay

При варке каши сода поможет быстро убрать остатки шелухи, которые не удалось удалить во время промывания крупы. Во время кипения они быстро поднимутся вверх, после чего их легко можно будет собрать ложкой и удалить.

Что нужно сделать для идеального гарнира

Гречку важно промывать несколько раз, а воды для приготовления каши нужно брать в два раза больше, чем гречки.

После закипания воды добавьте соль по вкусу и дождитесь набухания крупы. Теперь можно добавить немного соды и варить крупу до готовности.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причины, зачем добавлять соду в гречку
  2. Что нужно сделать для идеального гарнира