Тушеная капуста тоже бывает вкусной: 4 хитрости, улучшающие вкус блюда

29.09.2022 15:59
Обновлено: 11.04.2023 06:24

У служивых людей при упоминании тушеной капусты портится настроение и пропадает аппетит.

На самом деле тушеная капуста тоже бывает вкусной. Есть 4 хитрости, которые радикальным образом меняют вкус блюда.

Хитрость первая

Тушить овощ лучше всего вместе с домашними колбасками, копченым или вяленым мясом – будет вкусно и ароматно.

Хитрость вторая

Перед тем как приступить непосредственно к тушению, ингредиенты нужно правильно обжарить. Сначала обжаривают до полуготовности лук, затем мясные компоненты. Все это жарится 2-3 минуты.

Теперь нужно обжарить капусту на огне чуть меньше среднего, иначе она подгорит.

Капуста
Фото: © Белновости

Хитрость третья

Воду в капусту добавлять не нужно – она и без того содержит ее в большом количестве. Если все же решитесь добавить, то вкус получится бледным. Достаточно просто посолить и через пару минут овощ пустит сок.

Дальше нужно обязательно добавить черный перец, и можно тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Хитрость четвертая

По готовности не поскупитесь и положите хороший кусок сливочного масла, который сделает вкус тушеной капусты мягче и благороднее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая