Тушеная картошка «детсадовская» по рецепту поварихи из детского сада: в чем хитрость вкусного блюда

14.02.2022 11:30

Это универсальное угощение, которое подойдет для обеда или ужина. 

Готовится блюдо достаточно просто. Если знать хитрости поваров, то получается вкусная и сочная тушеная картошка, которая понравится даже самым привередливым дегустаторам. 

Для начала следует подготовить все продукты: 

  • мясо — 600 г;
  • картофель — 1 кг;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • мука — 1,5 ложки чайные;
  • томатная паста — 1 ложка чайная;
  • растительное масло — 1 ложка столовая;
  • соль, специи. 

Как правильно тушить картофель

Для начала лук и морковь нужно нарезать, а потом пассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Потом к овощам нужно добавить мясо. Все следует обжаривать на среднем огне до тех пор, пока мясо не даст сок. 

После этого кастрюлю следует накрыть крышкой, а огонь убавить. В таком состоянии ингредиенты должны тушиться минут 15. 

Фото: Pixabay

Затем в емкость надо добавить воду, чтобы мясо покрывалось полностью жидкость. Говядину или свинину необходимо тушить до готовности. 

Потом добавляется соль, специи и томатная паста. 

После добавляются дольки картофеля. Все нужно снова залить водой, чтобы овощ полностью был покрыт бульоном. Посуду желательно накрыть крышкой. 

Периодически блюдо следует перемешивать. 

Далее кулинары рекомендуют отлить небольшое количество бульона, но добавить чайную ложку муки к мясу и овощам. Все нужно тщательно перемешать, а потом снова залить бульоном. Готовить следует до кипения. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса