Тушеная свинина на сковороде с нежной подливкой: советская хитрость, о которой будете жалеть, что раньше не знали

06.02.2022 11:30
Обновлено: 08.04.2023 05:18

Если вы приготовите вкусное мягкое мясо с аппетитной подливкой, то подавать блюдо можно к абсолютно любому гарниру - обед будет сытным и невероятно вкусным.

К тому же, приготовить такое угощение не составит большого труда.

Какие продукты нам потребуются

 - килограмм качественной свинины;
- по 1 штуке моркови и лука;
- немного растительного и сливочного масла;
 - 4 стакана воды;
 - 1-2 столовые ложки натуральной томатной пасты;
 - пара столовых ложек муки;
 - маленькая ложка сахара;
 - пряности (4 зубчика чеснока, пара лавровых листочков, различные виды перцев, куркума и другие);
 - соль и зелень на свое усмотрение.

Как готовить

Измельченная свинина обжаривается на растительном масле до появления аппетитной корочки, после вводим лук и морковь, обжариваем до готовности.

Вводим томатную пасту с сахаром, равномерно распределяем продукты и готовим несколько минут.

мясо
Фото: Pixabay

Вливаем большую часть воды (3 стакана) и не забываем про соль и специи. Огонь сводится к минимуму, используется крышка и время приготовления составит порядка 60 минут.

На отдельной сковородке обжариваем муку, вводим сливочное масло и воду. Когда в смеси не будет комочков, добавляем "загуститель" к основному блюду.

За пару минут до готовности всыпаем смесь из свежей зелени и измельченного чеснока.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам потребуются
  2. Как готовить