Необычно вкусная томатная приправа в нужный момент выручит любую хозяйку.
Ее можно добавлять в картофель, голубцы, в зажарку для супов. Она разнообразит вкус вторых блюд и спагетти.
Приправа идеально сочетается с рыбой и мясом, пельменями и мантами.
Усилят вкус приправы чеснок и корень хрена, которые измельчают и добавляют в готовую приправу перед подачей.
На 1 кг перца берем:
Подготавливаем банки и крышки, зелень тщательно моем под проточной водой и обсушиваем.
У перца удаляем семена и плодоножку, чередуя с помидорами, пропускаем плоды через мясорубку, используя крупную решетку.
Зелень мелко рубим и соединяем с томатной пастой, вливаем растительное масло, соль, сахар по ложке, перемешиваем и отправляем на плиту.
Периодически помешивая, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, чтобы паста только «булькала», но не бурлила. Через 8-10 минут убираем огонь, добавляем по вкусу соль и сахар и кипятим 5 минут.
Приправу заливаем в банки, накрываем крышками и укупориваем.