Идеальные блинчики – тонкие, нежные и золотистого цвета.
Неопытные кулинары сталкиваются с проблемами во время готовки такого блюда. Ошибки связаны с неправильной последовательностью ингредиентов для теста, плохой сковородой. Бывает, что проблема возникает из-за неправильного количества теста на блин.
Чтобы блины получились красивыми и не рвались, опытные хозяйки советуют соблюдать правила добавления компонентов в тесто.
Необходимо муку просеять, смешать яйца, сахар и молоко. Полученную жидкость надо медленно вливать в муку.
Просеивать муку действительно важно. Благодаря этому тесто получится более легким.
Смешивать подготовленные продукты нужно только тогда, когда все они станут комнатной температуры. В ином случае они просто не будут «склеиваться» между собой.
Упругость и цвет придает соль. В тесто рекомендуется добавить всего щепотку.
Что касается посуды для блинчиков, то лучше отдавать предпочтение чугунной сковороде с равномерным покрытием.
Также важно помнить, что готовить нужно начинать на предварительно разогретой сковороде.