Перед тем как выложить рыбу на раскалённую сковороду, её необходимо в чём-нибудь обвалять.
В противном случае блюдо не получит аппетитного вида и с высокой долей вероятности подгорит.
Обычно в качестве «оболочки» для жареной рыбы используются мука или сухари.
Однако иногда хозяйка, уже подготовившая рыбный продукт к обжариванию, может неожиданно для себя выяснить, что мучных продуктов в доме нет.
В этом случае придётся использовать альтернативные варианты панировки.
С ролью рыбной «оболочки» прекрасно справится манная крупа. Продукт заметно улучшит внешний вид блюда: на рыбе появится аппетитная золотистая корочка.
Кроме того, манка придаст кушанью дополнительный приятный вкус.
Если в доме нет и манки, то использовать можно другие крупы. Например, гречку или рис. Правда, их нужно будет тщательно измельчить с помощью кофемолки.
С ролью панировки также справятся превращённые в порошок орехи. Как ни странно, подойдут и сырые макароны. Разумеется, в измельчении нуждается и этот продукт.