В чем обвалять рыбу, если нет муки и сухарей: лучший альтернативный вариант

13.03.2022 12:16
Обновлено: 08.04.2023 14:57

Перед тем как выложить рыбу на раскалённую сковороду, её необходимо в чём-нибудь обвалять.

В противном случае блюдо не получит аппетитного вида и с высокой долей вероятности подгорит.

Обычно в качестве «оболочки» для жареной рыбы используются мука или сухари.

Однако иногда хозяйка, уже подготовившая рыбный продукт к обжариванию, может неожиданно для себя выяснить, что мучных продуктов в доме нет.

В этом случае придётся использовать альтернативные варианты панировки.

рыба
Фото: © Белновости

Что можно взять вместо муки и сухарей

С ролью рыбной «оболочки» прекрасно справится манная крупа. Продукт заметно улучшит внешний вид блюда: на рыбе появится аппетитная золотистая корочка.

Кроме того, манка придаст кушанью дополнительный приятный вкус.

Другие варианты

Если в доме нет и манки, то использовать можно другие крупы. Например, гречку или рис. Правда, их нужно будет тщательно измельчить с помощью кофемолки.

С ролью панировки также справятся превращённые в порошок орехи. Как ни странно, подойдут и сырые макароны. Разумеется, в измельчении нуждается и этот продукт.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что можно взять вместо муки и сухарей
  2. Другие варианты