В чем состоит секрет идеального винегрета: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

09.06.2020 14:30

Винегрет является настоящей классикой славянской кухни, однако далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что безукоризненно его готовит.

Главная трудность заключается в центральном ингредиенте - свекле.

Какие же нюансы стоит учитывать при приготовлении салата?

Помните о следующих 5 правилах:

1. Несмотря на тот факт, что вы хотите сэкономить время, отваривайте каждый овощ в отдельной емкости положенное количество времени.

В чем состоит секрет идеального винегрета: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

2. Чтобы салат не стал одного цвета, свеклу добавляйте в самом конце.

3. Обычный репчатый лук способен сильно испортить вкус блюда, поэтому у вас есть только два варианта действий:

 - покупать специальный сорт для салата;

 - предварительно замариновать лук;

4. Чтобы вкус салата стал таким, как в ресторане, попробуйте вместо отварных овощей добавлять запеченные.

5. Секрет идеального винегрета кроется еще и в специальной заправке, которую можно приготовить самостоятельно. Она состоит из следующих компонентов:

 - столовая ложка яблочного уксуса;

 - чайная ложка французской горчицы;

 - 50 мл оливкового масла;

 - соль и сахар на ваше усмотрение.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса