В какие блюда нужно добавлять лимонный сок: лайфхаки от опытных хозяек

19.01.2021 10:11
Обновлено: 04.04.2023 12:04

Лимоны активно используются в кулинарии, ведь они способны выполнить ряд особых функций.

Поэтому на вашей кухне всегда должны быть эти прекрасные цитрусовые фрукты.

Как используют лимоны в кулинарии опытные хозяйки и повара:

1. Картофель.

Многие сталкивались с распространенной проблемой: во время варки картошка может почернеть или же приобрести неприятный серый оттенок цвета.

От этого казуса можно легко защититься: просто добавьте столовую ложку лимонного сока в кастрюлю во время варки.

лимоны

2. Салаты.

Многие уже давно отказались от идеи использовать магазинные заправки, так как в них слишком много химии. Но и солить профессиональные повара тоже не спешат. Количество соли все-таки стоит ограничивать.

Если же смешать растительное салатное масло с лимонным соком, то никто не заметит, что в блюде чего-то не хватает.

3. Борщ.

Если вы любите этот прекрасный суп, то прекрасно знаете о том, что он не всегда сохраняет свой красивый алый цвет. Именно по этой причине во время жарки свеклы стоит вливать лимонный сок.

К тому же, цитрусовый фрукт поможет придать борщу его знаменитую кислинку.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Картофель.
  2. 2. Салаты.
  3. 3. Борщ.