Многие хозяйки даже не подозревают, что вкус обжаренного блюда может напрямую зависеть от времени добавления соли.
В первую очередь подобная взаимосвязь характерна для обжаренных мясных кушаний.
Если посолить их в неправильный момент, то блюдо потеряет сочность и станет «резиновым».
Именно поэтому любой кулинар-любитель не должен забывать, когда именно нужно солить мясо.
Многие хозяйки добавляют соль на начальном этапе приготовления блюда.
Однако если специя окажется на продукте слишком рано, то он потеряет много жидкости.
В итоге котлеты, стейки или другое мясное блюдо станет слишком жёстким. Мясо не будет сочным.
Находящееся на сковороде мясо можно солить только в тот момент, когда блюдо уже дошло до готовности.
В этом случае мясное кушанье сохранит нежность и будет прекрасно жеваться. А его вкусовые качества окажутся на высоте.
Многие повара добавляют соль даже не в тот момент, когда мясо ещё находится на сковороде, а тогда, когда готовое блюдо уже переложено в тарелку.