В какой момент солить мясо, чтобы оно не получилось жёстким: распространённая ошибка при обжаривании блюда

15.03.2022 14:16
Обновлено: 08.04.2023 15:19

Многие хозяйки даже не подозревают, что вкус обжаренного блюда может напрямую зависеть от времени добавления соли.

В первую очередь подобная взаимосвязь характерна для обжаренных мясных кушаний.

Если посолить их в неправильный момент, то блюдо потеряет сочность и станет «резиновым».

Именно поэтому любой кулинар-любитель не должен забывать, когда именно нужно солить мясо.

Распространённая ошибка хозяек

Многие хозяйки добавляют соль на начальном этапе приготовления блюда.

мясо
Фото: Pixabay

Однако если специя окажется на продукте слишком рано, то он потеряет много жидкости.

В итоге котлеты, стейки или другое мясное блюдо станет слишком жёстким. Мясо не будет сочным.

Когда нужно солить мясо

Находящееся на сковороде мясо можно солить только в тот момент, когда блюдо уже дошло до готовности.

В этом случае мясное кушанье сохранит нежность и будет прекрасно жеваться. А его вкусовые качества окажутся на высоте.

Многие повара добавляют соль даже не в тот момент, когда мясо ещё находится на сковороде, а тогда, когда готовое блюдо уже переложено в тарелку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Распространённая ошибка хозяек
  2. Когда нужно солить мясо