В какой последовательности нужно класть ингредиенты в суп: досадные ошибки хозяйки

19.01.2022 15:15

Чтобы суп получился наваристым, вкусным, ароматным, важно правильно закладывать ингредиенты. 

Первым всегда варится мясо, так как оно готовится дольше всего, а потом кладут в кастрюлю овощи.

Если готовятся щи, то сначала варят картофель, потом добавляют кислую капусту. 

Иначе картофель будет твёрдым. До закладки капусты он должен повариться как минимум 5 минут.

Морковь и свёкла пассеруется на сковородке, потом следом за капустой отправляются в щи. Зелень бросают в щи за 10 минут до приготовления.

В какой последовательности нужно класть ингредиенты в суп: досадные ошибки хозяйки
Фото: Pixabay

Если готовится борщ из свежей капусты, то ее бросают в воду первой, а потом картофель. 

Последовательность других ингредиентов такая же.

Фасолевый суп следует начать варить с фасоли, гороховый – с гороха, независимо от того, замачивали ли бобовые, мягкие они или нет.

Куриный суп варят с курицы, потом добавляют картофель, потом лук и морковь. 

Главное, что нужно запомнить: ингредиенты в суп нельзя класть все одновременно. Нужно учитывать время варки, необходимое для приготовления каждого ингредиента.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса