Важной составной частью пирога является начинка.
Она может быть как жидкой (джем, варенье), так и «твёрдой» (кусочки фруктов).
Подобные ингредиенты делают блюдо более вкусным: появляются дополнительные яркие ароматы.
Конечно, при приготовлении пирога любая хозяйка рассчитывает на то, что консистенция начинки сохранится.
Очень важно, чтобы варенье оставалось жидким, а фрукты - сочными. К сожалению, так выходит далеко не всегда.
Высохшая начинка становится большим разочарованием как для хозяйки, занимавшейся приготовлением блюда, так и для всех членов семьи, которым был предложен пирог.
Внутренняя часть мучного изделия могла высохнуть из-за неправильно выбранной температуры приготовления блюда.
Нужно добиться того, чтобы пирог выпекался на среднем огне. Желательная температура - 160-180 градусов.
Если показатель будет значительно выше, то резкая термическая обработка приведёт к пересыханию начинки.
Блюдо получится жёстким. Нельзя будет рассчитывать на достаточную мягкость, нежность и сочность пирога.
Как только основа пирога будет готова, нужно засечь 20 минут.
Всё это время огонь в духовом шкафу включать не стоит: сырое тесто с начинкой должно расстояться.
При соблюдении этой рекомендации блюдо останется сочным и будет воздушным.