Несколько ошибок приводят к тому, что хозяйки достают из кастрюли не ярко-бордовый овощ, а пресный «камень».
Достаточно учесть самые распространенные просчеты кулинаров, чтобы салаты и закуски получились, как в ресторане.
Правильно приготовить корнеплод тоже нужно уметь. Есть пять нюансов, которые помогут достичь совершенного результата.
1. Корнеплод нельзя сразу бросать в кипяток. Овощ помещают в холодную воду, а затем постепенно доводят до кипения.
2. Необходимо следить за уровнем воды в кастрюле. Жидкости должно быть на 2 см выше корнеплода.
3. Опытные кулинары советуют солить свеклу в конце готовки. Так овощ лучше сохранит цвет и вкус.
4. Лимонный сок поможет сохранить цвет корнеплода. На 2 л воды добавляют 1 ч. л. Вводят жидкость в начале готовки.
5. Сахар тоже поможет сохранить насыщенный цвет свеклы. На 1 л воды добавляют 1 ч. л.