Расскажем об одной кулинарной хитрости, без которой не получится удачно пожарить картофель. Правило довольно простое и не отнимает много времени, но домохозяйки его игнорируют.
Попробуйте, перед тем как начать жарить картошку, оставить нарезанные ломтики ненадолго в воде.
Процедура поможет избавиться от лишнего крахмала, которым так богат корнеплод.
Итак, очищенный картофель нужно нарезать ломтиками, как обычно это делают, собираясь пожарить картошку.
Секрет в том, что замачивание целых клубней в воде довольно длительная процедура. В этом случае крахмал выделяется не так интенсивно.
Если же замочить нарезанный ломтиками картофель, то времени потребуется намного меньше.
Вымачивание проводят в течение 30 минут в холодной воде.
После того как из овоща выйдет лишний крахмал, останется его промыть и приступать к обжариванию.
Если времени и желания ждать нет, то перед тем как выложить картофель на сковороду, промойте его в дуршлаге пару минут под струей холодной воды.
В этом случае картошка не будет приставать к сковороде во время жарки, и можно будет не опасаться лишнего крахмала, если ведете счет калориям.