По этому рецепту можно приготовить винегрет так, как учили готовить этот салат девочек на уроках труда в советской школе.
Сейчас хозяйки все больше экспериментируют, добавляя больше тех или иных ингредиентов, в советское время все готовилось по ГОСТу.
Для приготовления понадобятся: 1 свёкла, 2 картофелины, 2 моркови, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 ложки уксуса, 1 ложка горчицы, 1 банка зеленого горошка, горсть квашеной капусты с морковью и щепотка соли.
Свёклу нарезаем кубиками одинакового размера – для салата также важна эстетичность.
Поливаем свёклу небольшим количеством растительного масла, чтобы овощ не красил цветом другие ингредиенты.
Отваренный картофель, маринованные огурцы и морковь также нарезаем кубиками.
В глубокой миске готовим «секретную» заправку: смешиваем 3 ложки растительного масла, ложку горчицы и 2 ложки уксуса.
Смешиваем в салатнице нарезанные овощи, добавляем горошек, квашеную капусту с морковью и заправляем соусом.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы соус «насытил» каждый ингредиент.
Вкусный винегрет по советскому рецепту готов. Приятного аппетита!