Винегрет по-фински: вкусная альтернатива приевшимся салатам

26.09.2022 16:27
Обновлено: 11.04.2023 05:03

Говорят, что рецепт винегрета берет начало на столах французской кухни. Немалый вклад в развитие рецепта внесли русские повара.

И в других странах кухня не стояла на месте. Расскажем, как приготовить финский салат «Росоли», сочетающий в себе сразу винегрет и селедку под шубой.

Для приготовления потребуется:

  • филе сельди - 250 гр;
  • свекла вареная - 250 гр;
  • картошка вареная - 300 гр;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • морковь вареная - 150 гр;
  • лук репчатый (красный) - 80 гр;
  • огурцы соленые - 150 гр;
  • яблоки свежие (зеленые, кислые) - 200 гр;
  • майонез - 80-100 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Все овощи нужно будет нарезать среднего размера кубиками. Филе сельди нарезаем аналогично, но мельче, чем картошку и морковь.

Нарезаем крупно вареные яйца, соленые огурцы помельче.

Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем их в самую последнюю очередь, иначе они потемнеют.

Салат
Фото: © Белновости

Складываем все ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем.

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить