Говорят, что рецепт винегрета берет начало на столах французской кухни. Немалый вклад в развитие рецепта внесли русские повара.
И в других странах кухня не стояла на месте. Расскажем, как приготовить финский салат «Росоли», сочетающий в себе сразу винегрет и селедку под шубой.
Все овощи нужно будет нарезать среднего размера кубиками. Филе сельди нарезаем аналогично, но мельче, чем картошку и морковь.
Нарезаем крупно вареные яйца, соленые огурцы помельче.
Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем их в самую последнюю очередь, иначе они потемнеют.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом, соль и перец добавляем по вкусу, после чего все тщательно перемешиваем.
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!