Вкусный десерт к чаепитию. Особенность этого рецепта – в необычной спиральной «закрутке» пирога.
Ингредиенты для теста:
Для вишневой начинки потребуется:
Приготовление
Соединить муку, соль, разрыхлитель, перемешать, перетереть масло с мукой, влить кефир. Замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на полоски длиной 20-30 см и шириной в 7-8 см.
Выложить на середину каждого «отрезка» вишню, сверху подсыпать слой сахара, защипать края. Получатся своеобразные «спирали». Уложить их в форму для запекания (перед тем смазать ее растительным маслом) и отправить в духовой шкаф на час до зарумянивания. Не нагревать духовку выше 200 градусов.
Готовому пирогу дать остыть, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Фото: Pixabay