Вкусная аджика из кабачков: простой рецепт

15.09.2020 14:31

Пока еще есть время приготовить отличные закуски на зиму, поскольку в сентябре много свежих овощей по приятным ценам.

Предлагаем вам приготовить прекрасную аджику из кабачков.

Какие продукты стоит подготовить:

 - 5 молодых кабачков;

 - 3 средние морковки;

Вкусная аджика из кабачков: простой рецепт

 - 2 крупных сладких перца;

 - килограмм помидоров;

 - 2,5 столовые ложки сахара;

 - столовая ложка соли;

 - 16 долек чеснока;

 - 5 столовых ложек масла;

 - 4 столовые ложки уксуса;

 - 4 чайные ложки красного перца.

Как готовить:

Начинаем с первичной подготовки наших овощей: моем, чистим и шинкуем. Выбранная форма не имеет принципиального значения, поскольку помидоры, морковь, кабачки и перец мы измельчим с помощью блендера или мясорубки.

Затем перекладываем указанные компоненты в подходящую емкость, вливаем масло, добавляем сахар и соль. Масло лучше брать оливковое или растительное без запаха.

Готовить следует на медленном огне под крышкой не менее 40 минут.

После вливаем уксус, добавляем молотый красный перец и мелко порубленный чеснок. Накрываем крышкой и варим еще около 10 минут.

Затем переливаем содержимое в стерилизованные банки и закатываем. Сначала заворачиваем их в полотенце, а когда они остынут, то переносим их в прохладное темное место.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса