Пока еще есть время приготовить отличные закуски на зиму, поскольку в сентябре много свежих овощей по приятным ценам.
Предлагаем вам приготовить прекрасную аджику из кабачков.
Какие продукты стоит подготовить:
- 5 молодых кабачков;
- 3 средние морковки;
- 2 крупных сладких перца;
- килограмм помидоров;
- 2,5 столовые ложки сахара;
- столовая ложка соли;
- 16 долек чеснока;
- 5 столовых ложек масла;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 4 чайные ложки красного перца.
Как готовить:
Начинаем с первичной подготовки наших овощей: моем, чистим и шинкуем. Выбранная форма не имеет принципиального значения, поскольку помидоры, морковь, кабачки и перец мы измельчим с помощью блендера или мясорубки.
Затем перекладываем указанные компоненты в подходящую емкость, вливаем масло, добавляем сахар и соль. Масло лучше брать оливковое или растительное без запаха.
Готовить следует на медленном огне под крышкой не менее 40 минут.
После вливаем уксус, добавляем молотый красный перец и мелко порубленный чеснок. Накрываем крышкой и варим еще около 10 минут.
Затем переливаем содержимое в стерилизованные банки и закатываем. Сначала заворачиваем их в полотенце, а когда они остынут, то переносим их в прохладное темное место.
Фото: Pixabay