Вкуснее квашеной. Залейте капусту кипятком и храните до самой весны в кухне

07.10.2022 08:47

Любителям острых салатов понравится такой рецепт. Заготовка получается вкусной, ароматной и полезной.

Процесс приготовления достаточно прост.

Для начала капусту нужно нарезать, а морковь натереть. На полтора килограмма капусты достаточно взять 2 корнеплода.

Затем необходимо в уже стерилизованные банки положить черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, а потом слой капусты и моркови. Слои  следует чередовать до самого верха тары. 

После этого кипяток следует залить в емкости на 10 минут и прикрыть крышками. Желательно также укутать банки, чтобы они лучше прогрелись. В это время следует заняться приготовлением рассола. 

Капуста
Фото: © Белновости

Надо взять:

  • вода – 1,2 литра;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • приправа для корейской моркови – пакетик;
  • уксус 9% - 5 ст. л.

Все компоненты надо смешать в кастрюле, а потом довести до кипения. Затем добавляется уксус. 

Потом из банок надо вылить воду, а рассол залить. После банки нужно закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса