Вкуснейшая закуска из печеного перца: простой рецепт

11.08.2022 16:30

В сезон хозяйки готовят большой контейнер этой закуски, чтобы хватило на несколько дней, ведь блюдо очень вкусное.

Простой набор продуктов, легкая последовательность действий, но необычайно аппетитная и по-летнему прекрасная закуска к обычному или праздничному столу. 

Ингредиенты: 

  • перец (сладкий) – 5-6 штук;
  • острый перец чили – ½ плода;
  • петрушка – пучок (средний);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло (нерафинированное) – 0,1 л;
  • сок из одного лимона;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке. 

Пошаговое приготовление

1. Перцы режут пополам, удаляют внутренности и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 мин.

2. Далее запеченные перцы кладут в целлофановый пакет. В нем они «отдыхают» до остывания. Затем овощи очищают от кожуры и нарезают на небольшие куски. 

Перец
Фото: © Белновости

3. Перцы перекладывают в контейнер и выливают туда же овощной сок. Выкладывают в контейнер измельченную петрушку, перетертый чеснок и острый перец. 

4. В отдельной емкости смешивают масло, сок лимона, соль и сахар. После перемешивания до однородности полученную массу вливают к перцам. 

5. Ингредиенты в контейнере смешивают и ставят в холодильник на полчаса. Затем остается только подать закуску к столу. 

Блюдо характеризуется свежестью, ароматностью и невероятным вкусом. Отличная добавка к мясу, гарниру и даже хлебу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса