Вкуснейшие помидоры со сливой на зиму: необычное, но очень удачное сочетание

23.08.2022 19:29

Новый рецепт, который покоряет все больше кулинаров, нахваливающих и помидоры, и сливы, и маринад. 

Маринад можно просто выпить, а можно использовать для маринования мяса. Так, заготовка для шашлыков или другого блюда получается еще вкуснее. 

Продукты (на 2 банки по 720 мл):

  • небольшие помидоры;
  • сливы – по 3-5 штук на каждую банку; 
  • чеснок – по 2 зубчика;
  • перец душистый – по 2 штуки; 
  • черный перец (горошек) – по 4-5 штук;
  • зернистая горчица – по чайной ложке;
  • свежий базилик – 2 веточки.

Продукты для маринада (на литр):

  • сахар – 120 г;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. В стерилизованные банки кладут пластины чеснока, перец (душистый), черный перец, горчицу (зернистую) и базилик. Далее плотно укладывают томаты и сливы. 

Помидоры
Фото: © Белновости

2. Содержимое банок заливают крутым кипятком. Затем емкости накрывают крышками и оставляют на 25 мин. 

3. Далее воду нужно слить в кастрюлю и поставить емкость на плиту. Жидкость солят, добавляют сахар и доводят до кипения. 

4. Кипятят 2 мин., а затем вливают уксус. Далее кипятят еще минуту и кастрюлю убирают с огня. 

5. В банки заливают кипяток и закручивают их стерилизованными крышками. Емкости переворачивают, укутывают и оставляют в таком состоянии до остывания. 

Хранить закатки можно даже при комнатной температуре, т. е. погреб или холодильник не потребуются, можно поставить заготовки в кухонный шкаф или другое удобное, но темное место. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса