Без кетчупа и соуса употреблять пищу немного пресно и скучно, однако магазинные варианты содержат большое количество химических добавок, соли и сахара, что делает их слишком вредными.
Поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.
К тому же, это достаточно просто и быстро.
Предлагаем вам приготовить острый кетчуп, который станет идеальным дополнением к мясу или же картофелю.
Какие продукты стоит подготовить:
- 9 долек чеснока;
- 5 небольших перчиков чили;
- полкило помидоров;
- 1 средняя луковица;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- чайная ложка соли.
Как готовить:
Соус порадует вас простотой приготовления. Однако блендер лучше не использовать, поскольку нам необходимо сохранить сочность кетчупа.
Моем помидоры и измельчаем. Мелко рубим чеснок, лук и перчик чили.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и обжариваем наши ингредиенты. Как только овощи станут мягкими, можно добавлять остальные компоненты - соль, сахар и лимонный сок.
Тушим на медленном огне, систематически помешивая, до тех пор, пока наши ингредиенты не станут похожими на кетчуп.
Есть можно как в горячем виде, так и оставить про запас.
В холодильнике кетчуп можно хранить в течение 7 дней.
Фото: Pixabay