Вкусно и полезно: готовим натуральный домашний кетчуп

15.09.2020 13:59

Без кетчупа и соуса употреблять пищу немного пресно и скучно, однако магазинные варианты содержат большое количество химических добавок, соли и сахара, что делает их слишком вредными.

Поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.

К тому же, это достаточно просто и быстро.

Предлагаем вам приготовить острый кетчуп, который станет идеальным дополнением к мясу или же картофелю.

Какие продукты стоит подготовить:

Вкусно и полезно: готовим натуральный домашний кетчуп

 - 9 долек чеснока;

 - 5 небольших перчиков чили;

 - полкило помидоров;

 - 1 средняя луковица;

 - 3 столовые ложки сахара;

 - 4 столовые ложки оливкового масла;

 - 4 столовые ложки лимонного сока;

 - чайная ложка соли.

Как готовить:

Соус порадует вас простотой приготовления. Однако блендер лучше не использовать, поскольку нам необходимо сохранить сочность кетчупа.

Моем помидоры и измельчаем. Мелко рубим чеснок, лук и перчик чили.

Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и обжариваем наши ингредиенты. Как только овощи станут мягкими, можно добавлять остальные компоненты - соль, сахар и лимонный сок.

Тушим на медленном огне, систематически помешивая, до тех пор, пока наши ингредиенты не станут похожими на кетчуп.

Есть можно как в горячем виде, так и оставить про запас.

В холодильнике кетчуп можно хранить в течение 7 дней.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса