Кабачки являются универсальным овощем: из них можно приготовить практически все что угодно.
Они отлично сочетаются с другими овощами, а вот если готовить их с мясом, то блюдо выходит невероятно сытным.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- полкило фарша (свинина, говядина);
- 3 молодых кабачка;
- 2-3 томата;
- 2 дольки чеснока;
- небольшая луковица;
- тертый сыр по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и пряности.
Как готовить:
лук и чеснок измельчить, желательно - пропустить через мясорубку и отправить в мясной фарш. Очень хорошо для данного рецепта подходит именно свинина.
Тем временем тщательно промываем и сушим кабачок, режем его на небольшие кружочки (не толще двух сантиметров).
Продавливаем каждый кружок, чтобы положить нужное количество мясного фарша.
Противень обдаем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем кабачки.
Сверху кладем немного сметаны, кружок помидора и тертый сыр. Разогреваем духовку на 180 градусов и запекаем в течение получаса.
Подавать стоит со свежей зеленью и другими овощами.
Фото: Pixabay