Горбуша является самым бюджетным вариантом красной морской рыбы, который является невероятно вкусным и полезным.
Если засолить лосось, семгу или форель по карману далеко не каждому, то горбушу иногда может себе позволить каждый.
Так как в данном сорте рыбы достаточно много жира, солить ее стоит по-особому.
Подготовьте следующие продукты для рецепта:
- кусок рыбы весом в полкило;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки морской соли (крупной);
- половина чайной ложки свежемолотого черного перца.
Как готовить:
рыбу стоит тщательно очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Внимательно обработайте также чешую, поскольку на ней может быть много слизи и вредоносных микроорганизмов.
Засаливать можно цельным куском.
Предварительно стоит смешать соль, перец и сахар.
Во внутреннюю часть рыбы стоит втереть третью часть полученной смеси. Затем в емкость для засолки отправляем 50% от того, что осталось, кладем горбушу. Кстати, лучше всего использовать емкость из стекла.
Затем втираем оставшуюся соль в чешую рыбы.
Закрываем и отправляем в холодильник на ночь. После рыбу стоит перевернуть на другой бок и оставить на такое же количество времени.
Вкусная соленая горбуша готова.
Фото: Pixabay