Вкусный и простой рецепт соленой горбуши

12.08.2020 20:20

Горбуша является самым бюджетным вариантом красной морской рыбы, который является невероятно вкусным и полезным.

Если засолить лосось, семгу или форель по карману далеко не каждому, то горбушу иногда может себе позволить каждый.

Так как в данном сорте рыбы достаточно много жира, солить ее стоит по-особому.

Подготовьте следующие продукты для рецепта:

 - кусок рыбы весом в полкило;

Вкусный и простой рецепт соленой горбуши

 - 4 столовые ложки сахара;

 - 2 столовые ложки морской соли (крупной);

 - половина чайной ложки свежемолотого черного перца.

Как готовить:

рыбу стоит тщательно очистить от внутренностей и хорошенько промыть. Внимательно обработайте также чешую, поскольку на ней может быть много слизи и вредоносных микроорганизмов.

Засаливать можно цельным куском.

Предварительно стоит смешать соль, перец и сахар.

Во внутреннюю часть рыбы стоит втереть третью часть полученной смеси. Затем в емкость для засолки отправляем 50% от того, что осталось, кладем горбушу. Кстати, лучше всего использовать емкость из стекла.

Затем втираем оставшуюся соль в чешую рыбы.

Закрываем и отправляем в холодильник на ночь. После рыбу стоит перевернуть на другой бок и оставить на такое же количество времени.

Вкусная соленая горбуша готова.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса