Домашний рецепт быстрого пирога, состоящий из простых ингредиентов.
Осень – это самая уютная пора года. Холодными вечерами хочется укутаться в плед и отдохнуть за просмотром любимых фильмов. Раскрасить такое времяпрепровождение можно горячим чаем и вкусным пирогом, приготовление которого оставит дома аппетитный запах свежей выпечки.
Мы приготовили рецепт домашнего пирога, который считается очень простым и доступным. Однако, как говорят специалисты, это нисколько не уменьшает его уникального вкуса.
Поскольку пирог готовится с добавлением варенья, лучше отдать предпочтение вариантам «с кислинкой». Это добавит тесту пышности и рассыпчатости.
Ингредиенты:
мука — 350 граммов;
кефир -200 миллилитров;
яйцо куриное — 2 штуки;
сода пищевая — 1 десертная ложка;
сахарный песок — 120 граммов;
варенье — 1 стакан.
Растереть сахарный песок с сырыми яйцами, следом добавить к ним кефир и перемешать до однородности. В получившуюся массу ввести при помешивании муку и тщательно все размешать.
Смешать варенье с содой и эту шипящую массу влить при помешивании в замешенное только что тесто, которое достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой и вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой.
Приготовленный пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре до +180° С.
Однако не всегда ожидаемое время выпечки совпадает с реальным. Хозяйки советуют проверять пирог на готовность.
Фото: из открытых источников