При готовке маринада для шашлыка чаще всего в ход идут кефир, майонез и уксус.
Рецепты таких маринадов каждая хозяйка знает наизусть – они передаются из поколения в поколение.
Пора отойти от привычных устоев и приготовить маринад для шашлыка по другому рецепту.
Шашлык с настоящим вкусом приготовленного на мангале мяса получится, если маринад готовить из обычного растительного масла.
Масло не даст мясу пересохнуть, оно получится нежным внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Нужно на килограмм мяса взять 200 мл нерафинированного растительного масла, пару головок чеснока и лука, 1 столовую ложку соли и чайную ложку перца.
Заливаем мясо маслом, добавляем измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук, посыпаем специями. Оставляем на час, пока готовятся угли, потом можно жарить.
Очень простой и быстрый рецепт маринада, а вкус в разы лучше, чем шашлык, замаринованный в уксусе или кефире.