Вкусный шашлык с настоящим вкусом получится только с этим ингредиентом: можно забыть про майонез и уксус

05.05.2022 16:08

При готовке маринада для шашлыка чаще всего в ход идут кефир, майонез и уксус.

Рецепты таких маринадов каждая хозяйка знает наизусть – они передаются из поколения в поколение.

Пора отойти от привычных устоев и приготовить маринад для шашлыка по другому рецепту.

Шашлык с настоящим вкусом приготовленного на мангале мяса получится, если маринад готовить из обычного растительного масла.

Масло не даст мясу пересохнуть, оно получится нежным внутри и хрустящей корочкой снаружи. 

Вкусный шашлык с настоящим вкусом получится только с этим ингредиентом: можно забыть про майонез и уксус
Фото: Pixabay

Нужно на килограмм мяса взять 200 мл нерафинированного растительного масла, пару головок чеснока и лука, 1 столовую ложку соли и чайную ложку перца.

Заливаем мясо маслом, добавляем измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук, посыпаем специями. Оставляем на час, пока готовятся угли, потом можно жарить.

Очень простой и быстрый рецепт маринада, а вкус в разы лучше, чем шашлык, замаринованный в уксусе или кефире. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса