«Минимум продуктов и максимум удовольствия», – так говорят хозяйки про это блюдо, которое готовят на завтрак, когда не хватает времени.
Ведь часто случается так, что утром времени совсем нет, но перекус в начале дня крайне важен, поэтому на выручку приходит этот простой рецепт.
Продукты:
1. Очищенные клубни и луковицу натирают на крупной терке.
2. В полученную смесь добавляют соль и перец. Массу тщательно перемешивают.
3. На сковороду выливают ≈3-4 столовые ложки растительного масла. Выкладывают половину картофельно-луковой массы на сковороду. В середине делают отверстие.
4. Когда смесь немного «схватится», в центр выливают яйцо. Обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Аналогичным образом готовят вторую картофельную лепешку с яйцом. Подают к столу с соусом и овощами.