Вкусный завтрак на скорую руку из картофеля и яйца: простой рецепт

05.09.2022 20:30

«Минимум продуктов и максимум удовольствия», – так говорят хозяйки про это блюдо, которое готовят на завтрак, когда не хватает времени. 

Ведь часто случается так, что утром времени совсем нет, но перекус в начале дня крайне важен, поэтому на выручку приходит этот простой рецепт. 

Продукты:

  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 луковица;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Очищенные клубни и луковицу натирают на крупной терке. 

2. В полученную смесь добавляют соль и перец. Массу тщательно перемешивают. 

Яйца
Фото: © Белновости

3. На сковороду выливают ≈3-4 столовые ложки растительного масла. Выкладывают половину картофельно-луковой массы на сковороду. В середине делают отверстие. 

4. Когда смесь немного «схватится», в центр выливают яйцо. Обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки. 

5. Аналогичным образом готовят вторую картофельную лепешку с яйцом. Подают к столу с соусом и овощами. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса