Вопиющая ошибка хозяек при обжаривании мяса: блюдо получается сухим и без золотистой корочки

30.01.2022 07:59

Сочный кусок мяса с аппетитной румяной корочкой - ожидаемый результат приготовления блюда на сковороде.

Однако многие хозяйки делают серьёзную ошибку, из-за которой кушанье обрабатывается неправильно. Итогом становится отсутствие на мясном продукте золотистости.

А если кулинар-любитель безуспешно пытается добиться появления на блюде вкусной корочки, то мясо становится пересушенным из-за долгого нахождения на сковороде.

Так какое же лишнее действие выполняют некоторые хозяйки?

Переворачивание мясо раньше времени - это грубая ошибка

После выкладывания куриной грудки или куска говядины на сковороду многие кулинары почему-то начинают дотрагиваться до продукта лопаткой или вилкой.

мясо
Фото: Pixabay

Также некоторые хозяйки слишком рано проверяют, подрумянилась ли нижняя часть мяса.

Иногда бывает так, что кулинар переворачивает блюдо, несмотря на то что на появление корочки нет и намёка.

Это и есть досадная оплошность, приводящая к плохой обработке мяса. Кушанье не получит аппетитный внешний вид и, скорее всего, будет сухим из-за потери мясного сока.

Повторное переворачивание продукта не поможет: это лишь усугубит ситуацию.

Поэтому любая хозяйка должна запомнить несложное правило: после выкладывания мяса на сковороду до него некоторое время вообще нельзя дотрагиваться. Не стоит даже приподнимать продукт, а уж тем более переворачивать его.

Сделать это можно будет только тогда, когда кулинар на 100 % уверен в образовании корочки на нижней части мясного куска.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора