Сочный кусок мяса с аппетитной румяной корочкой - ожидаемый результат приготовления блюда на сковороде.
Однако многие хозяйки делают серьёзную ошибку, из-за которой кушанье обрабатывается неправильно. Итогом становится отсутствие на мясном продукте золотистости.
А если кулинар-любитель безуспешно пытается добиться появления на блюде вкусной корочки, то мясо становится пересушенным из-за долгого нахождения на сковороде.
Так какое же лишнее действие выполняют некоторые хозяйки?
После выкладывания куриной грудки или куска говядины на сковороду многие кулинары почему-то начинают дотрагиваться до продукта лопаткой или вилкой.
Также некоторые хозяйки слишком рано проверяют, подрумянилась ли нижняя часть мяса.
Иногда бывает так, что кулинар переворачивает блюдо, несмотря на то что на появление корочки нет и намёка.
Это и есть досадная оплошность, приводящая к плохой обработке мяса. Кушанье не получит аппетитный внешний вид и, скорее всего, будет сухим из-за потери мясного сока.
Повторное переворачивание продукта не поможет: это лишь усугубит ситуацию.
Поэтому любая хозяйка должна запомнить несложное правило: после выкладывания мяса на сковороду до него некоторое время вообще нельзя дотрагиваться. Не стоит даже приподнимать продукт, а уж тем более переворачивать его.
Сделать это можно будет только тогда, когда кулинар на 100 % уверен в образовании корочки на нижней части мясного куска.