Свекла — продукт полезный, питательный, но редко когда употребляется в сыром виде. Чаще ее варят или запекают, а затем пускают на салаты.
Если варить свеклу, что случается чаще, квартира наполняется скверным запахом, да к тому же потом приходится отмывать налет с кастрюли.
Расскажем, как исключить эти неприятности и сварить корнеплод по-быстрому.
Выбирайте овощ среднего размера. Кожица должна быть яркая. Перед варкой свеклу только моют – хвостики и корешки срезать не нужно.
Чистый овощ положите в рукав для запекания и на каждые 250 граммов веса овоща насыпьте по одной чайной ложке сахара.
Оставьте в рукаве совсем немного воздуха, плотно завяжите его и положите в кипящую воду.
После этого засекайте время и продолжайте варить овощ 30-40 минут на среднем огне.
Извлекаем пакет с овощами, но не развязываем рукав и не достаем свеклу, а кладем ее как есть в глубокую миску с холодной водой. Воду нужно будет поменять несколько раз.
Через 10 минут свекла остынет, и ее можно будет использовать для приготовления основных блюд.
Благодаря сахару и варке в рукаве она станет вкуснее и сочнее, а чиститься она будет очень легко!