Вот как варят свеклу опытные кухарки: без запаха и кастрюлю отмывать не нужно

03.08.2022 19:26
Обновлено: 10.04.2023 09:57

Свекла — продукт полезный, питательный, но редко когда употребляется в сыром виде. Чаще ее варят или запекают, а затем пускают на салаты.

Если варить свеклу, что случается чаще, квартира наполняется скверным запахом, да к тому же потом приходится отмывать налет с кастрюли.

Расскажем, как исключить эти неприятности и сварить корнеплод по-быстрому.

Во-первых

Выбирайте овощ среднего размера. Кожица должна быть яркая. Перед варкой свеклу только моют – хвостики и корешки срезать не нужно.

Во-вторых

Чистый овощ положите в рукав для запекания и на каждые 250 граммов веса овоща насыпьте по одной чайной ложке сахара.

Свекла
Фото: © Белновости

В-третьих

Оставьте в рукаве совсем немного воздуха, плотно завяжите его и положите в кипящую воду.

После этого засекайте время и продолжайте варить овощ 30-40 минут на среднем огне.

В-четвертых

Извлекаем пакет с овощами, но не развязываем рукав и не достаем свеклу, а кладем ее как есть в глубокую миску с холодной водой. Воду нужно будет поменять несколько раз.

В-пятых

Через 10 минут свекла остынет, и ее можно будет использовать для приготовления основных блюд.

Благодаря сахару и варке в рукаве она станет вкуснее и сочнее, а чиститься она будет очень легко!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Во-первых
  2. Во-вторых
  3. В-третьих
  4. В-четвертых
  5. В-пятых