Горбуша является одним из самых полезных и вкусных сортов рыбы, которую можно подавать даже к праздничному столу.
Если приготовить рыбу правильно, то мало кто сможет ее отличить от дорогих форели или семги.
Для того, чтобы приготовить горбушу невероятно вкусной, необходимо знать один необычный способ.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 1 большая горбуша;
- литр воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 6 столовых ложек оливкового масла.
Как готовить:
первым делом необходимо почистить нашу горбушу и подготовить ее для разделывания. Удаляем голову, хорошенько вычищаем и промываем под водой.
Затем начинаем нарезать филе на манер семги: куски должны быть средних размеров.
После растворяем в воде соль, слегка подогреваем и выключаем.
Складываем порционные куски горбуши в емкость и выжидаем около 20 минут.
После с помощью бумаги удаляем воду и отправляем рыбу в емкость с оливковым маслом.
Рыбу нужно поставить на часок в холодильник. По истечению указанного времени она уже готова к употреблению. Однако ее можно хранить и дольше: вкусовые качества рыбы от этого не пострадают.
Фото: Pixabay