Тонкие и нервущиеся ажурные блинчики - это не предел мечтаний, а вполне обычное дело для опытной хозяйки.
Блины получаются не просто красивыми, но и такими же вкусными, а весь секрет их приготовления кроется в ингредиенте, который никогда не иссякает на кухне, – это крутой кипяток.
Первым делом разбиваем яйца, выливаем в миску и, добавив соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Соль и сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, с чем будут подаваться блинчики к столу, или от будущей начинки.
Затем в эту смесь выливаем молоко (комнатной температуры) и все еще раз перемешиваем.
После этого добавляем крутой кипяток, перемешиваем и можно добавлять муку.
Делать это лучше в несколько приемов и обязательно просеивая муку через сито.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и отсутствия комочков.
В финале добавляем растительное масло, перемешиваем, даем тесту постоять 5-10 минут, разогреваем сковороду и можно печь блины.
К столу подаем с медом, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!