Всеми забытый рецепт картошки, по которому она получается гораздо вкуснее, чем обыкновенное пюре

18.01.2022 19:30
Обновлено: 07.04.2023 23:57

Существует один забытый рецепт приготовления картофеля, а если точнее – картофельного пюре.

В сравнении с этим рецептом даже самое вкусное пюре будет казаться перекусом, приготовленным на скорую руку, которое тоже надоедает домочадцам при определенной систематичности потребления.

Для приготовления потребуется:

  • вареный картофель;
  • репчатый лук;
  • молоко;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как готовить

Очищенный картофель нужно сварить.

Что касается ингредиентов, то лука должно быть столько же, сколько и картошки.

Пока варятся клубни нужно почистить и нарезать репчатый лук. Кольцами, полукольцами или кубиками – это по личному усмотрению и вкусу.

Картошка Пюре
Фото: Pixabay

Затем нужно обжарить лук на разогретой сковороде и растительном масле до образования золотистой корочки.

После того как будет готов картофель, его нужно потолочь в пюре и добавить молоко. Кто-то считает нужным добавить еще одно яйцо.

Затем эта смесь смешивается с жареным луком и перемешивается до однородной массы.

К столу подают горячим. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить