Куриный бульон – привычное блюдо для многих. Его варка не составляет труда.
Кроме того, считается, что это незаменимое блюдо в период восстановления здоровья после болезни.
Однако хозяйки очень часто допускают одни ошибки во время приготовления этого блюда.
Некоторые неопытные кулинары могут положить в суп крылья или голени птицы, которые содержат кожу, жир и кости. Так делать нельзя. Эти части тушки придают лишь неприятный вкус бульону.
В кастрюлю спокойно можно класть лук или морковь, они делают суп более насыщенным. Но вот от специй стоит отказаться, чтобы не исказить вкус.
Еще одно важное правило заключается в том, что не следует делать бульон из первого навара. В такой жидкости остаются жир и антибиотики, которые получают птицы на фабриках.
Слишком горячий или холодный суп есть не нужно. Он должен быть теплым, градусов 30-40. В этом случае блюдо действительно принесет пользу.