Далеко не все хозяйки рискуют готовить мясо.
Дело в том, что для получения действительно вкусного и нежного блюда надо знать одну хитрость, которая поможет всегда получать действительно аппетитное и мягкое мясо.
Как отмечают профессиональные кулинары, следует перед приготовлением запастись обычной пищевой содой.
Надо втереть продукт в большой кусок мяса, а потом на три-пять часов отправить продукт в холодильник. Перед приготовлением пищевую соду надо смыть, а само мясо посыпать приправами.
Если куски мяса небольшие, то можно сделать для них раствор из чайной ложки соды и половины стакана воды.
В такой жидкости следует замочить продукт на 15 минут, но не больше. После этого его обязательно нужно промыть, а только затем можно переходить к жарке с добавлением приправ и соли.
Кулинары говорят, что сода может улучшить текстуру фарша из говядины.
Для этого необходимо смешать 3/4 чайной ложки соды, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки воды на каждый килограмм массы. 20 минут фарш должен настаиваться, а потом можно переходить к приготовлению котлет.