Яблочный пирог станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
1 кг – яблоко,
200 г – маргарин,
2 ст. – мука,
2 шт. – яйцо,
100 г – сахар,
1 ч.л. – корица,
соль.
Желток смешиваем с небольшим количеством воды.
В отдельной миске объединяем муку, маргарин и добавляем яичную смесь. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Тесто охлаждаем.
Первый пласт теста раскатываем и переносим в форму для выпечки. Укладываем на него мелко нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Сверху закрываем другим пластом теста. Сверху обмазываем белком.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Приятного чаепития!