Японцы считают рис главной едой, поэтому и отношение у них к нему соответствующее.
Приготовить рис по-японски не составит труда. Блюдо точно понравится тем, кто не равнодушен к японской кухне.
Вам нужно взять 1 стакан риса, 2 куриных яйца, зеленый лук, соевый соус 2 столовые ложки, стакан воды и сливочное масло (3 столовые ложки).
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой, но не накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.
Через 15 минут выключаем огонь, и пусть рис доходит под крышкой еще 10 мин. Не забудьте отправить в кастрюлю щедрый кусок масла, чтобы придать рису сливочный вкус.
Нарезанный лук обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла, добавляем к нему предварительно взбитые яйца, все перемешиваем.
Готовый рис высыпаем на сковородку, сверху добавляем соевый соус, снова хорошо перемешиваем.
Рис по-японски готов! Блюдо подают теплым в качестве гарнира.