Зачем добавлять сахар в борщ: хитрость поваров

07.12.2021 10:19
Обновлено: 07.04.2023 15:10

Существует немалое количество способов улучшить вкус борща.

Чаще всего речь идёт о добавлении в блюдо дополнительных ингредиентов.

Обычно называются компоненты, которые вполне ассоциируются с красным блюдом. Это зажарка, чеснок и сало.

Но профессиональные кулинары редко обходятся без ингредиента, о добавлении которого повара-любители даже не задумываются. Речь идёт о сахаре.

Как сахар помогает улучшить вкус блюда

Сыпучий компонент делает вкус борща гораздо более приятным.

борщ
Фото: Pixabay

Появляется интересная вкусовая нотка. И если не перебарщивать с сахаром, то едва уловимая пикантность не будет перебивать другие яркие ароматы.

Как правильно добавлять сахар в борщ

Во-первых, количество сахара должно быть небольшим - не более одной чайной ложки.

Во-вторых, вводить сладкий компонент в жидкое блюдо необходимо не путём простого «вываливания» сахарного песка в борщ.

Сахар должен быть в составе заправки. Готовится она следующим образом: нужно «обработать» кусок сала мясорубкой и добавить к нему раздавленные зубчики чеснока.

Данное сочетание нужно посолить, после чего отправить в него ложку сахара. Перед добавлением в борщ заправку нужно тщательно перемешать.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как сахар помогает улучшить вкус блюда
  2. Как правильно добавлять сахар в борщ