Существует немалое количество способов улучшить вкус борща.
Чаще всего речь идёт о добавлении в блюдо дополнительных ингредиентов.
Обычно называются компоненты, которые вполне ассоциируются с красным блюдом. Это зажарка, чеснок и сало.
Но профессиональные кулинары редко обходятся без ингредиента, о добавлении которого повара-любители даже не задумываются. Речь идёт о сахаре.
Сыпучий компонент делает вкус борща гораздо более приятным.
Появляется интересная вкусовая нотка. И если не перебарщивать с сахаром, то едва уловимая пикантность не будет перебивать другие яркие ароматы.
Во-первых, количество сахара должно быть небольшим - не более одной чайной ложки.
Во-вторых, вводить сладкий компонент в жидкое блюдо необходимо не путём простого «вываливания» сахарного песка в борщ.
Сахар должен быть в составе заправки. Готовится она следующим образом: нужно «обработать» кусок сала мясорубкой и добавить к нему раздавленные зубчики чеснока.
Данное сочетание нужно посолить, после чего отправить в него ложку сахара. Перед добавлением в борщ заправку нужно тщательно перемешать.