Любая опытная хозяйка знает, что соль - обязательный ингредиент для выпечки.
Причём солить нужно даже тесто, из которого планируется приготовить сладкое блюдо.
Бывалые кулинары подчёркивают: хлорид натрия должен оказаться в основе для пирога, даже если в рецепте этот компонент не упоминается.
Многие люди знают об этом кулинарном правиле, но соблюдают его лишь в силу привычки. Далеко не все кулинары в курсе об истинных целях этого действия.
Если не посолить тесто для кондитерского изделия, то шансы на приготовление идеального блюда станут минимальными.
Безусловно, пирог получится более-менее вкусным и из пресной основы. Вот только аромат вряд ли окажется ярким.
А вот при использовании соли вкус выпечки удастся подчеркнуть. Блюдо окажется невероятно аппетитным. Да и его аромат будет очень приятным.
Однако важно помнить о правильном объёме солёного компонента. На весь пирог должно приходиться не больше одной щепотки соли, иначе сладкий вкус перейдёт на второй план.