Каждый, кому хоть раз в жизни довелось готовить какое-нибудь блюдо, знает, что в кипящую воду нужно обязательно добавлять щепотку соли. Кулинарная традиция вот уже много лет передается из поколения в поколение, но для чего это делается?
Необходимость добавлять соль в воду объяснили эксперты.
Традиция добавлять щепотку соли в кипящую воду берет свое начало с советских времен. Но и сейчас многие кулинары и домохозяйки пользуются этим советом, считают профессионалы.
Многие полагают, что добавление соли при закипании воды поможет улучшить и насытить вкус любого блюда. Особенно если речь идет о макаронах, пельменях и рисе. На самом деле такая манипуляция практически не влияет на вкус блюда.
Соль в кипящей воде нужна, прежде всего, для того, чтобы вода стала закипать еще быстрее. Однако согласно мнениям экспертов, не подсоленная вода и соленая незначительно отличаются друг от друга по скорости кипения. Поэтому добавлять соль в кипящую воду или нет можно по вашему усмотрению.
Фото: Pixabay