Зачем добавлять соль в кофе: вот как это меняет вкус напитка

15.09.2021 12:40
Обновлено: 06.04.2023 21:42

Кофе редко употребляется в «чистом» виде. Чаще всего в напиток добавляются дополнительные компоненты.

Кофейный аромат хорошо подчёркивается молоком, сливками и сахаром.

Однако существует специя, которая прекрасно сочетается с напитком.

Речь идёт о соли. Вопреки ожиданиям она не испортит кофе. Напротив, специя улучшит его вкус.

Преимущества «солёного» кофе

На первый взгляд, кофе и соль кажутся абсолютно несочетаемыми ингредиентами.

кофе
Фото: © Белновости

На самом деле, солёная специя подчёркивает вкус бодрящего напитка, делая его более ярким.

Ещё одним преимуществом кофе с солью является более мягкая вода.

Кроме того, специя помогает избавиться от неприятного вкуса, характерного для кофе, - горечи.

Также не стоит забывать, что у соли есть необычное свойство - задерживать влагу в организме. Таким образом, после употребления кофе с необычной добавкой бодрость будет ощущаться дольше.

О чём важно помнить

Главный нюанс - добавлять в кофе большое количество соли нельзя. Вполне достаточно будет пары кристалликов.

При соблюдении этой рекомендации солёный вкус ощущаться не будет. При этом «горчинка» полностью исчезнет.

Ещё один важный момент - добавлять специю нужно в самом начале приготовления напитка.

Кроме того, рядом с чашкой приготовленного кофе должен стоять стакан с холодной водой. «Солёный» утренний напиток принято употреблять именно в сочетании с чистой жидкостью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Преимущества «солёного» кофе
  2. О чём важно помнить