Зачем добавлять в котлетный фарш томатный сок: странная, но полезная кулинарная хитрость

11.12.2024 08:55

Популярностью пользуются следующие добавки для котлетного фарша: хлеб, яйцо, картофель, лук.

А вот томатный сок крайне редко добавляется в основу для котлет.

И зря, ведь красный напиток положительно влияет на консистенцию массы.

Кроме того, нестандартный ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств котлет.

О необычной хитрости рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Фото: © Белновости

Как правильно добавлять томатный сок в фарш

С напитком важно не переборщить: используйте не более 150 миллилитров на 1 кг мяса.

Желательно добавлять в котлетный фарш томатный сок, отличающийся максимальной густотой.

Если доступа к такому напитку нет, можно просто избавить две помидорки от кожицы и измельчить мякоть. Получившаяся масса станет идеальной альтернативой соку.

Какими станут котлеты благодаря томатному соку

Если речь идёт о свиных котлетах, то за счёт нестандартной добавки они выйдут менее жирными и более полезными.

Куриные или говяжьи котлеты приобретут сочность и нежность.

А ещё томатный сок сделает блюдо гораздо более аппетитным - вне зависимости от типа фарша.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как правильно добавлять томатный сок в фарш
  2. Какими станут котлеты благодаря томатному соку