При варке яиц многие подсаливают воду, думая, что такой метод поможет легко очистить продукт от скорлупы, а также предотвратить ее прилипание к белку.
Но на самом деле такой метод работает далеко не всегда, а скорлупа даже при наличии соли может легко треснуть.
По этой причине кулинары постарались найти другой вариант варки. Вместо соли они бросают в кастрюлю спички.
Но как это работает?
Надо взять до 10 спичек и отрезать от них серные головки. Деревянную часть спички следует положить в еще холодную воду, которой были залиты яйца.
Чем больше яиц в кастрюле, тем больше спичек нужно использовать.
Как только продукт будет сварен, кипяток надо слить. После этого в емкость рекомендуется залить холодную воду. Когда яйца остынут, можно начинать их чистить.
Также кулинары отмечают, что в случае если спичек под рукой нет, то при варке можно использовать зубочистки.